Cucina toscana e prodotti biologici
Le marmellate, il pane lo yogurt e i dolci delle nostre colazioni sono prodotti fatti in casa.
Per gruppi superiori a 4 persone si organizzano pranzi o cene con menù tipici toscani utilizzando
prevalentemente i prodotti del nostro orto biologico o comunque di stagione.
Anche le carni come i vini e i formaggi che serviamo sono spesso acquistati presso aziende biologiche certificate o comunque di provenienza locale.
Le Ricette di Sadio
Le ricette di Sadio sono preparate con ingredienti genuini, come gli ortaggi da agricoltura biologica.
Un attento “chef” che vi saprà dare grande gusto unito all’uso di pochi grassi per cibi genuini.
Spaghetti aglio e prezzemolo
– 4 hg spaghetti n°5
– due ciuffi di prezzemolo
– 2 spicchi di aglio
– peperoncino
– olio di oliva
Fate un battuto fine con il prezzemolo e l’aglio.
Mettete in un pentolino non troppo largo 2 dita di olio di oliva e scaldatevi il battuto aggiungendo il peperoncino stando attenti a non bruciarli. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli quando sono al dente unitevi il soffritto mescolando bene e servite senza aggiunta di parmigiano. Semplice ma saporito.
Farfalle con zucchine e patate
– 4hg di farfalle
– 4/5 zucchine
– 4 patate dell’orto
– Un ciuffo di salvia
– olio di oliva
– pepe nero
– pecorino grattato
Fate bollire dell’abbondante acqua salata aggiungendo un po’ d’olio
tagliate le zucchine e le patate a cubetti e buttatele nell’acqua insieme alla pasta appena bolle.
Soffriggete appena la salvia e il pepe in un padella larga.
Scolate la pasta insieme alle zucchine e le patate quando è ancora al dente e poi saltatela con la salvia e il pepe aggiungendo il pecorino a piacere e servite.
Maiale ubriaco
– 6 fette di scamerita di maiale
– 2 bicchieri di vino rosso
– un cucchiaio di semi di finocchio
– 2 spicchi di aglio
– pepe nero
– 2 rametti di rosmarino
– Sale
Fate un battuto con il finocchio, l’aglio il rosmarino, il pepe e il sale, e poi cospargetelo sulle fette di scamerita.
Fate scaldare bene un tegame antiaderente a fiamma alta senza aggiungere olio o altro.
Appena è ben caldo adagiatevi le fette di capocollo facendole dorare da tutte e due le parti.
Ora aggiungete I due bicchieri di vino e terminate la cottura coperta finché il vino non è evaporato.